您所在的位置:
   
广东省资产评估协会开展行业人才培养调研活动
来源: | 作者:gdpx88 | 发布时间: 2019-01-23 | 372 次浏览 | 分享到:


为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,广东省资产评估协会(以下简称协会)自2018年12月起会同广东财经大学、广东金融学院和广东农工商职业技术学院等高校开展“行业人才培养”为主题的调研工作

2018年12月20日至21日,调研组分别到惠州、东莞两市开展调研活动。调研期间,调研组走访了东莞市资产评估协会、广东惠正资产评估与房地产土地估价有限公司、广东金尺资产土地房地产评估咨询有限公司和广东正量土地房地产资产评估有限公司,并在惠州和东莞市分别召集当地部分资产评估机构进行座谈。

2019年1月15日,调研组在广州市开展调研活动,走访了广东国众联行资产评估土地房地产估价规划咨询有限公司(以下简称国众联行公司),并邀请协会教育委员会的部分委员以及国众联行公司的负责人及有关人员召开调研座谈会。座谈会上,国众联行公司的司徒荣轼总经理介绍公司在资产评估专业人员培养和《广东省资产评估行业人才发展十三五规划》执行等方面的有关情况。随后,到会的部分教育委员会委员与高校的资产评估专业学科负责人进行了交流,进一步分析行业人才培养中存在的问题,提出许多具有建设性的意见和建议。会上,国众联行公司近年新入职的资产评估专业毕业生代表与高校的老师进行了交流,畅谈就业的感想和对未来工作发展的期望。

资产评估行业是以智力服务为特征的高端服务业,人才队伍建设在行业建设中处于核心地位。本次“行业人才培养”调研活动,协会充分发挥平台作用,与有关高校的资产评估专业学科负责人组成调研团队,召开座谈会和实地走访评估机构,深入了解评估机构对行业人才培养的需求,让评估人员与高校老师进行直接交流,围绕实践导师制度、实习基地建设、专业学科建设等校企合作内容出谋划策,共同为构建科学合理的行业人才结构体系,搭建产学研平台形成合力。

曾毓昌会长、陈桓考副会长兼秘书长和陈坚副秘书长,广东财经大学财政税务学院庞磊院长、姚维保副院长和郑慧娟系主任,广东金融学院信用管理学院史福厚副院长、唐龙海系主任,广东农工商职业技术学院财经学院陈倩媚副院长、袁荣京主任和苏惠霞主任等高校的资产评估专业学科负责人,潘赤戈、陈海伦、周桂红和陈满玉等协会教育委员会委员分别参加了调研活动。

 

 

 

 

 

行业动态
    
行业信息系统
资产评估师职业资格登记管理系统
    
网上查询
资产评估师全国统一考试成绩查询
资产评估师查询
资产评估机构查询
    
互动交流
在线咨询
协会刊物
人才招聘
联系我们